Goma Guar 100g

La goma guar es el polisacárido de reserva nutricional de las semillas de Cyamopsis tetragonoloba, que es una planta de la familia de las leguminosas. La planta de guar, conocida en el mundo por el derivado que se realiza a partir de sus semillas, la goma guar, es originaria del continente asiático, principalmente de la India. Actualmente se cultiva también en Estados Unidos. Se utiliza desde hace de cientos de  años en alimentación humana y animal. Se utiliza también como aditivo alimentario desde los años cincuenta.

La fibra de goma guar es un polvo blanco que cuando se mezcla con agua, genera un gel viscoso e insípido. Es capaz de hidratarse en agua fría y no se ve afectada por la presencia de sales.
Igual que otras fibras, la goma guar no se puede digerir en el intestino delgado de los mamíferos, donde tiende a generar soluciones viscosas con el agua ingerida y las secreciones digestivas, pero rápidamente se metaboliza en ácidos grasos de cadena corta, por las bacterias del colon.

La goma guar se considera altamente eficaz para la disminución de los picos de glucemia post-pandrial, el peso corporal y el colesterol, tanto en individuos obesos como en personas diabéticas.

15 items in stock

SV00748

4,50 €

Añadir a la cesta

Add to wishlist

Comentarios

Escribe tu opinión

Goma Guar 100g

Goma Guar 100g

La goma guar es el polisacárido de reserva nutricional de las semillas de Cyamopsis tetragonoloba, que es una planta de la familia de las leguminosas. La planta de guar, conocida en el mundo por el derivado que se realiza a partir de sus semillas, la goma guar, es originaria del continente asiático, principalmente de la India. Actualmente se cultiva también en Estados Unidos. Se utiliza desde hace de cientos de  años en alimentación humana y animal. Se utiliza también como aditivo alimentario desde los años cincuenta.

La fibra de goma guar es un polvo blanco que cuando se mezcla con agua, genera un gel viscoso e insípido. Es capaz de hidratarse en agua fría y no se ve afectada por la presencia de sales.
Igual que otras fibras, la goma guar no se puede digerir en el intestino delgado de los mamíferos, donde tiende a generar soluciones viscosas con el agua ingerida y las secreciones digestivas, pero rápidamente se metaboliza en ácidos grasos de cadena corta, por las bacterias del colon.

La goma guar se considera altamente eficaz para la disminución de los picos de glucemia post-pandrial, el peso corporal y el colesterol, tanto en individuos obesos como en personas diabéticas.

Escribe tu opinión