Goma Xantana 50g

Goma Xantana 50g

Goma Xantana 50g

También llamada goma Xantan es un carbohidrato que se obtiene industrialmente a partir de la dextrosa fermentada por una bacteria de la familia de las Xanthomonas y se presenta en forma de polvo fino. Su fuerza gelificante es 100 veces mayor que la gelatina. Nutricionalmente, no aporta grasa, es un hidrato de carbono puro en forma de fibra soluble e indigerible, que absorben agua al pasar a través del sistema digestivo. Es por ello que muchas personas usan goma xantana para aumentar la ingesta de fibra en sus dietas.

Ingredientes: Goma Xantana.

Puede contener trazas de frutos de cáscara y sésamo.

Modo de empleo:
- En zumos y bebidas: se usa para dar cuerpo a bebidas y jugos de frutas. Cuando contienen partículas de pulpa de fruta, incluir goma xantana ayuda a mantener la suspensión dándole mejor apariencia.
- Salsas y aderezos: para dar estabilidad a las emulsiones, se utiliza mucho en la elaboración de aderezos para ensaladas.
- Bollería y panadería: se usa para aumentar la retención de agua durante el horneado y el almacenamiento, aumentando así la vida útil del pan, los dulces y las masas refrigeradas.
- Como sustituto del huevo: en algunas ocasiones, se utiliza además con el objetivo de reducir el contenido de clara sin afectar a la apariencia y el sabor del producto.
- En preparados para celíacos.

Beneficios a los que contribuyen:
- El Ca es necesario para el mantenimiento de los huesos en condiciones normales.
- El Mg ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga y al metabolismo energético normal.

16 items in stock

SV01759

3,40 €

Añadir a la cesta

Add to wishlist

Accesorios

  • Goma Guar 100g
    Goma Guar 100g

    La goma guar es el polisacárido de reserva nutricional de las semillas de Cyamopsis tetragonoloba, que es una planta de la familia de las leguminosas. La planta de...

Comentarios

Escribe tu opinión

Goma Xantana 50g

Goma Xantana 50g

También llamada goma Xantan es un carbohidrato que se obtiene industrialmente a partir de la dextrosa fermentada por una bacteria de la familia de las Xanthomonas y se presenta en forma de polvo fino. Su fuerza gelificante es 100 veces mayor que la gelatina. Nutricionalmente, no aporta grasa, es un hidrato de carbono puro en forma de fibra soluble e indigerible, que absorben agua al pasar a través del sistema digestivo. Es por ello que muchas personas usan goma xantana para aumentar la ingesta de fibra en sus dietas.

Ingredientes: Goma Xantana.

Puede contener trazas de frutos de cáscara y sésamo.

Modo de empleo:
- En zumos y bebidas: se usa para dar cuerpo a bebidas y jugos de frutas. Cuando contienen partículas de pulpa de fruta, incluir goma xantana ayuda a mantener la suspensión dándole mejor apariencia.
- Salsas y aderezos: para dar estabilidad a las emulsiones, se utiliza mucho en la elaboración de aderezos para ensaladas.
- Bollería y panadería: se usa para aumentar la retención de agua durante el horneado y el almacenamiento, aumentando así la vida útil del pan, los dulces y las masas refrigeradas.
- Como sustituto del huevo: en algunas ocasiones, se utiliza además con el objetivo de reducir el contenido de clara sin afectar a la apariencia y el sabor del producto.
- En preparados para celíacos.

Beneficios a los que contribuyen:
- El Ca es necesario para el mantenimiento de los huesos en condiciones normales.
- El Mg ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga y al metabolismo energético normal.

Escribe tu opinión