Es muy rica en fosfolípidos (fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, fosfatidilinositol y ácido fosfatídico). Estos compuestos permiten emulsionar, mezclar las grasas del organismo con el agua, lo cual favorece su expulsión, además son esenciales para la estructura de los tejidos nerviosos y para el correcto funcionamiento de las glándulas.
Contiene gran cantidad de Vitamina E, uno de los más potentes antioxidantes, además de Vitamina C y Vitaminas del Grupo B.
AL SER UN PRODUCTO ECOLÓGICO, HA SIDO EXTRAÍDA POR PROCESOS FÍSICOS Y NO QUÍMICOS, NO CONTENIENDO
ASÍ RESIDUO ALGUNO.
La lecitina de soja tiene propiedades hipolipemiantes y hepatoprotectoras, adecuada para prevenir la formación de colesterol, disminuye la cantidad de colesterol plasmático y aumenta el colesterol HDL.
Está recomendada como coadyuvante en tratamientos de hipercolesterolemias, hipertrigliceridemias leves y moderadas, y enfermedades cardiovasculares.
La fosfatidilserina mejora la memoria y capacidad cognitiva.