Nuestro sirope de algarroba se extrae de las vainas del algarrobo y tiene un sabor suave y dulce. Se puede utilizar como un edulcorante para pasteles, bizcochos, galletas, tahini, bebidas calientes y frías, yogur, Kefir, quesos blandos, helados ,arroces, e incluso en ensaladas etc. Es un gran sustituto de la miel y el azúcar y un gran líquido aromatizante de alimentos. El Sirope de Algarroba es un endulzante natural, puede utilizarse para sustituir el azúcar o cualquier endulzante.. El sirope de algarrobo es también conocido como la medicina tradicional para la tos y dolor de garganta. Debido a que es alto en calcio se utiliza como un medicamento para la osteoporosis
Procedente de Chipre, donde el algarrobo es conocido hasta tiempos modernos como el "oro negro" , disfruta de un próspero comercio alrededor del Mediterráneo. El sirope de algarrobo es rico, denso y complejo como la melaza, pero no tan grueso o pesado. Al igual que la melaza, también es rico en hierro y nutrientes .
Modo de Empleo: Echar directamente el sirope de algarroba como endulzante o también puede añadirlo como ingrediente en repostería o para cocinar guisos o salsas, e incluso en aderezo para ensaladas. Utilícelo cuando quiera un sabor entre melaza y miel. Pruébelo primero con un poco de helado de vainilla si quiere degustar todo su sabor, y cuando los higos aparecen en el mercado puede disfrutar de la mezcla de esos dos sabores que encajan a la perfección
Conservación: Es muy resistente a todas las temperaturas, y por lo tanto no necesitar refrigeración , se conserva de la misma forma que la miel y otros siropes como el de agave, arce..Conserva sus propiedades durante mucho tiempo, tanto las nutricionales como su sabor , y aguanta durante varios años una vez abierta la botella
BENEFICIOS DEL SIROPE DE ALGARROBA
- Disminuye el colesterol.
- Aumenta la potencia (afrodisíaco) Contiene efectos superiores y duraderos mejor que el Viagra.
- Previene la tos y es un remedio para el asma , la bronquitis y el dolor de garganta.
- Dilata las venas del corazón, es un remedio para problemas cardiovasculares.
- Da fuerza y ??energía al cuerpo.
- Importante para el desarrollo óseo e inteligencia de niños por su alto contenido en fósforo y calcio.
- Beneficioso para el hígado, mejora la ictericia
- Su característica hematínica* es muy alta , por lo tanto no hay pérdida en la cantidad de aminoácidos.
- Fortalece la memoria y la atención, despeja la mente.
- Alivia los nervios y evita el estrés.
- Suaviza el pecho y limpia los pulmones
- Es bueno para los dientes y las enfermedades de las encías, y para los temblores de manos y pies.
- Es un apoyo en enfermedades por vejez.
* Agente terapéutico que produce un aumento del número de eritrocitos y/o de la concentración de hemoglobina en los eritrocitos, como el hierro o las vitaminas del complejo B.