El Gofio de Maíz La Piña es un alimento con un gran poder energético, fuente natural de carbohidratos, proteínas y minerales como el calcio, magnesio y hierro entre otros.
Ingredientes: 100% millo libre de OMG. Elaborado con materia prima UE.
Alérgenos: Contiene trazas de gluten y soja.
El gofio canario es un producto, elaborado a partir de millo o trigo principalmente, que desde hace cientos de años es propio de la gastronomía y alimentación de las islas canarias.La producción artesanal del gofio se realiza conforme a los siguientes pasos:
Recolección del cereal.
Selección y limpieza del grano.
Tueste.
Molienda o molturación.
El gofio se puede amasar con agua, caldo, miel, aceite, en función de gustos individuales.
La utilidad del gofio en la cocina canaria es enorme, desde acompañando en el café con leche o en el potaje, hasta las recetas más elaboradas; como el escaldón de gofio, el gofio amasado o las recetas más novedosas de la cocina canaria como el mousse o el flan de gofio.