El Vindaloo (o Vindalho) se trata de un curry muy popular en la cocina india y que originariamente proviene del vinhadalhos de la cocina lusa. Los portugueses lo llevaron a Goa, (territorio de la India Portuguesa) siendo cocinando originalmente con carne de cerdo marinada en vino y ajo (de aquí proviene su nombre "vinha d'alho"). Se pasó la receta al resto de India añadiendo abundantes especias y chili. Hoy en día los restaurantes sirven a menudo este plato con carne de cordero o pollo, mezclado a menudo con patatas. El vindaloo original no lleva patatas, la discrepancia crece cuando se sabe que la palabra "aloo" significa "patata" en hindi. El vindaloo es denominado a veces como el rey de los currys debido a su extrema fortaleza en el picante, especialmente gracias al Capsicum otro de los ingredientes introducidos por los portugueses en India.
Ingredientes:
Cayena* (Capsicum frutescens), Cilantro* (Coriandrum sativum), Jengibre* (Zingiber officinale), Ajo* (Allium sativum), Comino* (Cuminumcyminum), Pimienta negra* (Piper nigrum), Canela* (Cinnamomumsp.), Cúrcuma* (Curcuma longa), Clavo* (Eugenia caryophyllata). *Productos procedentes de la agricultura ecológica.
de agricultura ecológica certificada