La volandeira (Aequipecten opercularis) es un molusco bivalvo que habita en los fondos arenosos de nuestra Ría, hasta 80 metros de profundidad y se alimenta de plancton. Es recolectada en campaña, durante los meses de noviembre a enero, por la flota de bajura de los puertos gallegos de Rianxo y Cambados.
Su nombre proviene de su forma de moverse entre las corrientes de agua, gracias a las rápidas contracciones de sus músculos que cierran las valvas y hace parecer que “volara en el agua”.
Es muy rica en vitaminas A y B, baja en grasas, alto contenido proteínico y minerales como calcio, yodo y fósforo entre otros.
Confiamos en que este nuevo producto tendrá muy buena acogida entre nuestros clientes, ya que consideramos que, tanto por la textura de la volandeira como por el intenso sabor de la salsa, es un producto delicioso y de gran calidad.
Ingredientes ecológicos certificados por BCS Öko-Garantie. Autoridad Española de control de la producción ecológica: ES-GA-ES/CRAEGA, Concello Regulador de la Producción Ecológica de Galicia. Producido bajo la reglamentación para la producción ecológica UE 834/2007 art.23
Peso Neto: 120g. Peso Escurrido: 90g. Producto libre de gluten.
Ingredientes: Volandeira 70%, Aceite de oliva virgen extra* 8%, Tomate* 8%, Cebolla* 3%, Zanahoria*, Pimiento en tiras*, Vino blanco*, Pimentón*, Comino*, Tomillo*, Romero*, Orégano*, Azúcar*, Sal marina.
*procedente de la agricultura ecológica.
de agricultura ecológica certificada