El Sauce es un árbol de la familia Saliaceae, la parte utilizada es la corteza de las ramas jóvenes. Su principio activo es la salicina (fenoles sencillos).
La Equinácea es una hierba de la familia Compositae (Asteraceae). El principal componente es el ácido
clorogénico (ácido fenólico).
La Drosera es una planta de la familia Droseraceae.
Sus componentes activos son: naftoquinonas, flavonoides, taninos, antocianos, polisacáridos y sales minerales.
El efecto antiinflamatorio del sauce se manifiesta principalmente en las fases iniciales de la inflamación. Los derivados salicilados inhiben la síntesis de prostaglandinas por inactivación irreversible de la ciclooxigenasa. También efecto analgésico y antipirético.
El Propóleo es antibacteriano, antiviral, analgésico, inmunoestimulante.
La Equinácea es una planta inmunoestimulante.
La Drosera es una planta antitusiva, ejerce efecto broncodilatador sobre el músculo liso bronquial, y efecto antiinflamatorio.