Variedad: Tempranillo 90% y Graciano 10%.
Añada: 2018
Información Analítica: 13,81% alcohol; 58 mg/l sulfuroso total; 55 índice de polifenoles totales
Denominación de Origen: D.O. RIOJA
Viñedo: San Vicente de la Sonsierra y en Viana en los alrededores de Logroño
Tipo: Vino crianza español
La combinación al 90% de Tempranillo y 10% Graciano produce un ensamblaje muy armonioso para un vino con aire clásico pero muy moderno en su concepto. Ensamblaje armonioso de tempranillo y graciano. Color rojo cereza, aromas frutales, tostados y vainilla. Buen cuerpo y textura sedosa en boca. La personalidad de Ijalba.
Elaboración y crianza: Fermentación con levaduras indígenas durante 15 días. Posterior crianza en barrica de roble americano durante 12 meses. Estabilización natural y filtración por placas de celulosa. Tiempo mínimo de crianza en botella de 6 meses .
Cata: Buena capa de color rojo cereza, aroma fresco a frutos rojos y vainilla. Vino agradable y equilibrado en boca con retronasal golosa.
Maridaje: Carne a la brasa, pato asado o cerdo. Pescados a las hierbas aromáticas, guisos de legumbres y vegetales. Quesos manchegos.
de agricultura ecológica certificada
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