La Espirulina es una primitiva alga unicelular que tiene forma de espiral, de ahí su nombre, es de color azul verdoso por la presencia de clorofila y ficocianina.
La Espirulina es en un 65% proteína vegetal completa altamente digerible, que proporciona los ocho aminoácidos esenciales.
Es una excelente fuente de minerales y vitaminas. Muy rica en hierro, y de fácil absorción. Carece casi por completo de sodio y no contiene Yodo. Su contenido en lípidos es muy bajo, entre 4 y 7% y todos son Ácidos Grasos Esenciales.
La Espirulina es interesante en casos de anemia, debido a que favorece la producción de glóbulos rojos por su riqueza en clorofila, Ácido Fólico y Hierro. Todos estos ingredientes con un carácter antianémico.
La Espirulina es adecuada para la piel y para las uñas, por su riqueza en Vitaminas del Grupo B y ciertos minerales (Hierro, Magnesio y Zinc).
La Espirulina ayuda al organismo en estados carenciales con dietas desequilibradas o frente a esfuerzos físicos.