Delicada y exquisita, esta bonita planta de olor embriagador, ya era utilizada por los Aztecas hace cientos de años, sabios conocedores de sus propiedades terapéuticas.
La Vainilla tiene numerosas propiedades beneficiosas para el organismo más allá de sus cualidades culinarias y aromáticas.
Destaca por su efecto tranquilizante y calmante.
- Ayuda a reparar el sueño.
- Antioxidante, eliminando de nuestro organismo los radicales libres.
- Analgésica y aséptica por su contenido en Eugenol.
- Antidepresiva, por la presencia de la sustancia Hidroxibenzaldehido.
- Eleva el animo, contrarrestando la melancolía y la tristeza.
- Ayuda a las personas con ira, irritables o con ansiedad.
La Vainilla activa la testosterona y los estrogenos, dos hormonas vinculadas a la libido femenina y masculina. Por eso se dice que tiene propiedades afrodisíacas.
- Reduce la fiebre.
- Ayuda a una buena digestión.
- Se utiliza para combatir la hiperactividad de los niños.
- La Vainilla previene la mutación de las células que originan cáncer, frena el crecimiento de las mismas.
- Decaimiento psicológico y físico
Historia:
La historia de la Vainilla se remonta a Latino-América, en concreto a México, en la época de los conquistadores la trajeron a España y al resto del mundo. Los Aztecas la utilizaban para aromatizar el Cacao Crudo. Esta bebida estaba destinada a los nobles y a los guerreros llamada “la flor negra” de los Aztecas. Durante el siglo XVII la Vainilla paso a ser una especie muy valorada en Europa y comercializada. A finales del siglo XIX se introduce la producción de vainilla en la Isla de Madagascar, convirtiéndose en la principal productora hasta hoy día.
Dosis:
La Vainilla se combina muy bien con todos los SUPERALIMENTOS dándoles un sabor exquisito y agradable. Añadiendo una cucharadita al cacao, maca, los verdes. También en repostería, batidos, leches vegetales, macedonias de frutas, infusiones etc...
de agricultura ecológica certificada