Raíz de Arrurruz Bio 250g

Raíz de Arrurruz Bio 250g

Raíz de Arrurruz Bio 250g

La raíz de maranta o arrowroot en su nombre inglés, procede del rizoma de una planta tropical del que se extrae su almidón. Es un tipo de almidón muy eficaz como espesante, incoloro y prácticamente insípido.

Es altamente digestivo. Se utiliza en todo tipo de recetas donde queramos espesar o incluso gelatinizar un líquido. Se presenta como un polvo blanco muy ligero y una vez disuelto en líquido es incoloro. Es prácticamente insulso por lo que lo podremos usar en recetas saladas pero también para elaborar platos dulces como gelatinas o cremas. Solidifica a temperaturas más bajas que otros almidones y al revés que el almidón de maíz, resiste bien los ácidos. También es un espesante más aconsejable si la salsa o la sopa que vamos a espesar con él se va a congelar (las salsas espesadas con almidón de maíz quedan turbias si se congelan). También se utiliza para hacer helados, por su capacidad de impedir la formación de cristales de hielo.

Ayuda en la digestión: Arrurruz ayuda a la digestión y regula el movimiento intestinal. Su alto contenido en almidón actúa como un laxante suave para las personas que sufren de síndrome de intestino irritable. Los efectos del polvo de arrurruz emolientes pueden calmar el intestino en pacientes con síndrome de intestino irritable. Almidón de arrurruz también es considerado como un remedio eficaz para la diarrea y un montón de otros trastornos gastrointestinales. Puede aliviar las náuseas y reemplazar los nutrientes que se pierden debido a la diarrea y los vómitos.

Mantiene el equilibrio ácido y alcalino: La ceniza de calcio es el único producto de almidón presente en el arrurruz. Este cloruro de calcio en la forma de calcio es esencial para el mantenimiento de ácido apropiado y saldos alcalinos en el cuerpo humano.

Conveniente para los bebés: Al ser mas fácil de digerir que otros almidones, es adecuado para los bebés. Se puede hacer en una gelatina para alimentar a los niños cuando son destetados. También se puede utilizar como una alternativa a la leche materna ya que es fácilmente digerible.

Sin gluten: El arrurruz es una gran alternativa para aquellos que son alérgicos al trigo y gluten. Puede ser utilizado como un sustituto de la harina de trigo y es un ingrediente muy popular libre de gluten.

Ingredientes:100% Arrurruz en polvo procedente de agricultura ecológica.

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SV01138

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Raíz de Arrurruz Bio 250g

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La raíz de maranta o arrowroot en su nombre inglés, procede del rizoma de una planta tropical del que se extrae su almidón. Es un tipo de almidón muy eficaz como espesante, incoloro y prácticamente insípido.

Es altamente digestivo. Se utiliza en todo tipo de recetas donde queramos espesar o incluso gelatinizar un líquido. Se presenta como un polvo blanco muy ligero y una vez disuelto en líquido es incoloro. Es prácticamente insulso por lo que lo podremos usar en recetas saladas pero también para elaborar platos dulces como gelatinas o cremas. Solidifica a temperaturas más bajas que otros almidones y al revés que el almidón de maíz, resiste bien los ácidos. También es un espesante más aconsejable si la salsa o la sopa que vamos a espesar con él se va a congelar (las salsas espesadas con almidón de maíz quedan turbias si se congelan). También se utiliza para hacer helados, por su capacidad de impedir la formación de cristales de hielo.

Ayuda en la digestión: Arrurruz ayuda a la digestión y regula el movimiento intestinal. Su alto contenido en almidón actúa como un laxante suave para las personas que sufren de síndrome de intestino irritable. Los efectos del polvo de arrurruz emolientes pueden calmar el intestino en pacientes con síndrome de intestino irritable. Almidón de arrurruz también es considerado como un remedio eficaz para la diarrea y un montón de otros trastornos gastrointestinales. Puede aliviar las náuseas y reemplazar los nutrientes que se pierden debido a la diarrea y los vómitos.

Mantiene el equilibrio ácido y alcalino: La ceniza de calcio es el único producto de almidón presente en el arrurruz. Este cloruro de calcio en la forma de calcio es esencial para el mantenimiento de ácido apropiado y saldos alcalinos en el cuerpo humano.

Conveniente para los bebés: Al ser mas fácil de digerir que otros almidones, es adecuado para los bebés. Se puede hacer en una gelatina para alimentar a los niños cuando son destetados. También se puede utilizar como una alternativa a la leche materna ya que es fácilmente digerible.

Sin gluten: El arrurruz es una gran alternativa para aquellos que son alérgicos al trigo y gluten. Puede ser utilizado como un sustituto de la harina de trigo y es un ingrediente muy popular libre de gluten.

Ingredientes:100% Arrurruz en polvo procedente de agricultura ecológica.

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