Cal y fosfatos. La Arcilla es muy rica en enzimas y diastasas.
La Piña, sus principios activos más importantes son la Bromelaína y la Papaína. Además contiene Glutamina, Betacarotenos, Vitamina C, Glicina, Pectina o Zinc.
La Papaya planta de origen centroamericano. Su principal componente es la Papaína.
El Anís verde, sus propiedades se deben sobretodo a su esencia, el anetol, además fenoles, ácido málico, azúcares y colina.
El Propóleo tiene materias colorantes, los flavonoides, que son mas activos en la función antiséptica, además contiene resinas, bálsamos, aceites esenciales, minerales.
Las enzimas proteolíticas (papaína y bromelaína) de la papaya y piña poseen propiedades proteolíticas (favorecen la degradación y digestión de proteínas), analgésicas, cicatrizante, antiinflamatorias, carminativas (relaja el músculo liso de esfínteres, favoreciendo la eliminación de gases), antiespasmódicas y expectorantes.
Puede ayudar en dispepsias, gastritis, úlcera péptica, insuficiencia pancreática exocrina, celulitis, faringitis, bronquitis,...